Macapat Sebagai Sarana Silahturahmi

Sandi Tri Prasetyo, S.T. 01 Oktober 2019 10:46:57 WIB

Minggu (27/10) Ber tempat di Pendopo balai Desa Trimurti yang dilaksanakan kegiatan mocopat bersama warga desa pukul 20.00 sampai 23.00

Kegiatan ini rutin diselenggarakan setiap malam senin pon, sehingga ke depan tidak akan punah tergerus oleh zaman. Macapat sendiri merupakan sastra Jawa yang berisi tembang berisi tentang kehidupan sehari hari. Kegiatan ini diharapkan bisa membuat macapat tidak punah di DIY, khususnya di Desa Trimurti Serta dapat menambah semangat dari warga khususnya generasi muda yang selama ini kurang berminat,  jadi berminat terhadap macapat.

AUDIO 2

Pengumuman

SAKSIKAN TURNAMEN QUARTER FINAL FUTSAL TRIMURTI CUP 2018 DI LAPANGAN FUTSAL DMT BANGUNJIWO, KASIHAN BANTUL PADA HARI MINGGU, TANGGAL 09 DESEMBER 2018

AUDIO