Pendidikan Luar Sekolah (PLS) TK ABA Gambrengan

Sandi Tri Prasetyo, S.T. 01 Oktober 2019 11:10:16 WIB

Dalam rangka pendidikan luar sekolah (PLS) Taman Kanak-kanak (TK) ABA Gambrengan Desa Trimurti Kecamatan Srandakan mengadakan kunjungan edukasi ke Industri gerabah Kasongan (30/9).

Kunjungan yang sekaligus pengenalan wisata yang ada di Kabupaten Bantul, Di sana, anak-anak juga langsung diajari tentang bagaimana cara membuat gerabah, serta cara menghias yang bagus agar lebih indah dan juga pengenalan jenis-jenis tanah liat yang bisa digunakan untuk membuat gerabah.

Selain itu, diharapkan dari anak-anak bisa memanfaatkan potensi Sumber Daya Alam (SDA) yang ada di Kabupaten Bantul khusus nya Desa Trimurti selain itu juga bisa membambah wawasan bagi anak-anak dan melatih anak agar bisa peka terhadap lingkungannya.

AUDIO 2

Pengumuman

SAKSIKAN TURNAMEN QUARTER FINAL FUTSAL TRIMURTI CUP 2018 DI LAPANGAN FUTSAL DMT BANGUNJIWO, KASIHAN BANTUL PADA HARI MINGGU, TANGGAL 09 DESEMBER 2018

AUDIO